【实况】做一个2d游戏

注册会员

唉,飞机过后人无聊,开个水贴,做个2d的游戏。在开始之前,我得先说一下我是个萌新,所以这个帖子的内容可能十分的没有营养。
要是有更好的解释或者代码,请击剑吧~

( ゚ω゚)这楼主,真会耍花招

注册会员

楼主用的godot是steam上下载的3.3版本,这个版本下载下来后有很多的demo,但都被我删掉了。。。

so.........新建一个文件,启动godot!

大约二十分钟后.....

目前的成品

画面so丑,跳跃也有点奇怪,待我改进一下

改完跳跃后遇到了一个奇怪的问题,主角撞到几个碰撞体时会突然变卡,不知道为什么,研究中!

完成了一个移动机关,一个爱心道具。
(先gotosleep)

这个就是移动道具,会左右移动,撞到墙壁返回

然后,是一颗神奇的苹果,吃了它maybe会有神奇的事情发生

加了个label显示文字,感觉更酷一点

文字消失一会儿后,机器人头上就长出了小苹果。这里请忽略那个紫色的骷髅头,这是楼主目前的进度
so........继续搞它!

ok,搞定了紫色骷髅头的跟随功能,然后给角色加了个发射技能
吃掉苹果以后就可以开启了

就像这样,发射一颗小苹果

或者发射一大堆苹果,oh,看起来真不龊

加了一个受伤动画和被击退的效果,被打中后,骷髅头会进行嘲讽

一大堆苹果还是挺难看的,现在的骷髅头可以吃掉苹果了

ok....一个2d过关游戏就勉强算做完了.....但这画面实在是too bad
游戏性和内容也是toobad
还有界面也有点小乱虽然槽点多多,但楼主已经开始懒了,so....你懂得
↓↓这个界面是楼主做完的全部内容

做后感:
godot不搞素材情况下,做游戏速度很快。
如果做素材,简直和像素画良配!
so....如果有下一个实况帖子,楼主可能会做个像素风的2d!
下一个游戏肯定会变得更好一些!

【还有遇到的一些问题】
①CollesionShape新建的正方形碰撞,有时候两个正方形贴的很近时候会微微抖动
②像Enemy,Bullet这种场景不实例化到主场景,会很不方便,有没有办法在脚本跨场景连接读取,就是那种把Enemy和Bullet丢到一个场景中,然后Enemy的脚本可以调用Bullet,Bullet可以调用Enemy,load和var NodePath似乎只能单向读取!
③没人回楼主
④godot里内置的属性,方法还有信号都好多,要一个个熟悉好麻烦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

加油

新手上路

做的真不错。

高级模式