求助,官方文档的“第一个游戏”,我无法新建信号

新手上路

我看的文档地址:
https://docs.godotengine.org/zh_CN/stable/getting_started/step_by_step/your_first_game.html
我跟着教程做,然后并没有出现图中的部分。

然后我卡在 这里了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你可以看到 Player 的信号列表。找到 hit 信号并双击(或右键选择“连接信号...”)。我们将在打开的界面创建 game_over 函数,用来处理游戏结束时发生的事情。在 连接信号到方法 窗口底部的 接收方法 框中键入 game_over 。添加以下代码,以及 new_game 函数以设置新游戏的所需内容:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后这个  walk  也提示 bug。。。求救,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

楼主,第一个signal问题我不知道,第二个问题I know
你第二行 ¥AnimationSprite.aniamtion 前面要缩进,就是打一个键盘上的tab键
不然系统会以为if xxx:这个语句是和 ¥AnimationSprite.animation 同样等级的
所以if就不会包含animation,你这一段都是这样,这样子if就什么都没包含,成了空函数报错了

底下那行红字是 indented block 让你缩进的,你打个空试一试
signal那个语句能截个图吗

新手上路

似乎_on_Player_body_entered函数中的参数body要加个"_"下划线才会运行正常,不知道加这个下划线是为了表示私有属性还是什么的,感觉dgscript有点奇怪,像python又像其它的。
func _on_Player_body_entered(_body):
        hide()
        $CollisionShape2D.set_deferred("disable", true)
        #$CollisionShape2D.disable = true
        emit_signal("hit")

新手上路

bakc 发表于 2021-5-14 21:15
楼主,第一个signal问题我不知道,第二个问题I know
你第二行 ¥AnimationSprite.aniamtion 前面要缩进,就 ...

感谢提醒,缩进已ok。
后来我根据教程重做一遍,,,signal  又正常了。。。估计是我之前文件名命名问题。。

新手上路

淦水游龙 发表于 2021-5-14 23:12
似乎_on_Player_body_entered函数中的参数body要加个"_"下划线才会运行正常,不知道加这个下划线是为了表示 ...

我没动这部分。。后面重做一遍是做好的了。。。。     

新手上路

其实我做这个游戏遇到另一个问题,游戏运动行如果两个小怪靠得很近,Player会和两个小怪都发生碰撞检测,会发出两次hit信号,执行两次game over,看了文档也找不到解决方法。

注册会员

淦水游龙 发表于 2021-5-16 11:46
其实我做这个游戏遇到另一个问题,游戏运动行如果两个小怪靠得很近,Player会和两个小怪都发生碰撞检测,会 ...

我记得文档里有写gameover完把碰撞禁用或者删除小怪的

新手上路

bakc 发表于 2021-5-16 22:02
我记得文档里有写gameover完把碰撞禁用或者删除小怪的

是有禁用碰撞的,但是我感觉两个小怪靠得很近时,碰撞检测会把两个collisionshape都纳入检测的行为中,处理完碰撞之后才执行禁用碰撞。

新手上路

淦水游龙 发表于 2021-5-17 23:52
是有禁用碰撞的,但是我感觉两个小怪靠得很近时,碰撞检测会把两个collisionshape都纳入检测的行为中,处 ...

太奇葩了,我把发送信号的代码改在禁用碰撞前一句执行,运行就没出现重复两次发送信号的情况了。然后高潮来了,我又改回原来的代码顺序,保存重启后再执行游戏,游戏也没再出现问题,所以我现在不知道这是怎么回事,是引擎的问题还是我操作的问题。
func _on_Player_body_entered(_body):
        hide()
        #emit_signal("hit")  # 《---   碰撞禁用前
        $CollisionShape2D.set_deferred("disabled", true)
        emit_signal("hit")    # 《---   碰撞禁用后

高级模式