查看: 283|回复: 2

Godot 如何用TileMap做棋盘

[复制链接]

1

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2021-5-22 21:20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Spiranthes 于 2021-5-22 21:21 编辑

鄙人第一次接触TileMap, 本来做的卡牌游戏突发奇想想加点战棋元素,但是做棋盘的时候发现TileMap似乎没有对每一个Tile的mouse_enter或mouse_exit之类的信号,好像没办法操作一个单独的Tile,于是就换了Area2D来做棋盘,却发现拼地图实在太麻烦了。TileMap究竟能不能访问和操控单个Tile呢?比如我要实现选中瓦片高光该怎么办?
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
 楼主| 发表于 2021-5-22 21:33:08 | 显示全部楼层
我好像找到了,不过这个get_cell输入的x,y是啥,是屏幕坐标吗
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
 楼主| 发表于 2021-5-22 23:29:48 | 显示全部楼层
勉强懂了,要靠set_cell和get_cell配合
回复

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Godot中文社区

GMT+8, 2021-8-2 01:42 , Processed in 0.126219 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2020, Godoter.top

快速回复 返回顶部 返回列表